Home » 2010 » October

Archive for October, 2010

Berbagi Plugin Firefox untuk Flock di Ubuntu

Posted 27 October 2010 By ZUL

Flock, mungkin kata tersebut ga asing buat para penggemar jejaring pertemanan, baik facebook maupun twitter. Flock memang memberikan fitur yang mendukung jejaring pertemanan tersebut. Namun menjalankan flock di ubuntu ga sama seperti di windows.

Posting kali ini intinya ga jauh beda ma postingan terdahulu yang juga membahas plugin flash di flock. Cuma bedanya yang dulu plugin flash download tersendiri dan testing makenya Lucid 64 bit, kali ini plugin manfaatin plugin yang dah dipake firefox, jadi lebih mudah dan testing pake Maverick 32 bit. Sebenernya prinsip penggunaan flock pada ubuntu seri apapun ga jauh beda kok.

Firefox yang telah terinstal bersama ubuntu mempunyai folder plugin yang berada pada /usr/lib/firefox/plugins/ sedangkan flock yang kita install sendiri tergantung kita letakkan dimana. Kalau punya joulecar ada di /opt/flock dan tentunya plugin ada di /opt/flock/plugins.

Plugin firefox biasanya berextensi .so. Jadi intinya tinggal kopiin aja dari lokasi plugin firefox ke lokasi plugin flock. tapi jangan lupa kalo ngopi harus masuk ke root yak…

#cp /usr/lib/firefox/plugins/*.so /opt/flock/plugins

copy plugins

copy plugins

Ga susah kan? inti dari perintah diatas adalah mengkopikan semua file berextensi .so dari lokasi plugin firefox ke lokasi plugin flock. Kalo uda, silakan close flock nya, jalanin kembali. Coba buka halaman yang mengandung flash. Jangan lupa, semua tahap diatas ga akan sukses tanpa bantuan do’a. :plis:

CMIIW :hehe:

6 Comments so far. Join the Conversation

Form Pauli

Posted 21 October 2010 By ZUL

Setelah mendengar pengalaman dari dua orang member Bengawan (*Sebut saja Ardisragen dan Arif) yang hari ini menjadi “Sang Pelamar”, iseng-iseng pengen nulis tentang tes Pauli. Kali ini Joulecar ga akan jelasin apa itu tes pauli, yang pengen tau monggo cari sendiri di internet, tanya aja ma mbah gugel. :melet:

NB: (*nama samaran)

Mengerjakan tes pauli butuh konsentrasi dan kecepatan berpikir. Bagi yang pengen belajar, ga perlu pusing-pusing membuat form ga perlu nulis manual kok. Capek juga kalo harus ngerandom angka ampe berlembar-lembar kan. :phew:

Untuk buat form angka yang berderet sekian banyak itu bisa pake Ms. Word kok, caranya seperti ini :

1. Siapin dulu lembaran halaman kosong MS Word, tutorial ini pake MS Word 2007 yak…versi lain monggo menyesuaikan

2. Pilih menu “Developer”. Bagi yang menu developer belom ada, monggo tanya mbah gugel bagaimana memunculkan menu developer

Developer

Developer

3. Pada Developer, Pilih “Visual Basic” yang biasanya berada pada paling kiri

4. Setelah itu pilih menu “insert” -> “module”

Insert Module

Insert Module

5. Setelah itu tuliskan kode dibawa ini ke dalam form modul

module

module

Read the remainder of this entry »

6 Comments so far. Join the Conversation